"Специфика" моркови — это содержание в ней большого количества каротина (провитамин А), который в организме человека преобразуется в витамин А.
Этот процесс активизируется, если употреблять морковь с жирами.
Если человек страдает повышенной утомляемостью, отсутствием аппетита, склонностью к частым простудам, заболеванием желудочно-кишечного тракта, если кожа его становится сухой и на ней появляются гнойнички, делаются ломкими волосы и ногти, — его спасут морковь и морковный сок.
Они же помогут и при ухудшении зрения.
Салаты из моркови никогда не солят. Их приготовляют с кислым яблоком, тертым хреном, чесноком, орехами.
Морковный сок хорошо сочетается с молоком (1 : 1), медом, соком лимона, лимонной цедрой.
Пить сок с молоком рекомендуется мелкими глотками (особенно при у
...
Читать дальше »